화인내츄럴

KR

화인내츄럴은 제품의 오염 및 변질의
위해 요소로부터 안전하게 생산하고 있습니다

GMP 내부는 크게 청정구역과 일반구역으로 나뉘며 농축액 및 추출액 충진과 타제품 포장 등을 모두 공조시설이 완비된
GMP내에서 실시하여 제품의 오염 및 변질을 위해 요소로부터 최대한 차단,안전하게 생산하고 있습니다.
  • 체계적인 관리

    원료에서 최종 가공품까지 전 공정을 오직 화인내츄럴에서 생산하기 때문에
    규모의 생산으로 원가절감 및 규격안정을 유지하고있습니다.

    하나,

    • 원부자재 사양작성
    • 저온 및 자연순환 방식 농축
    • 원부자재 검수
    • 공장별 작업 기준 설정
    • 제품의 표준 설정
    • 저장 보관 출하 기준 설정
    • 전국 생산자 네트워크를 통한 원료 수삼 수급
    • 보존 기간 유통 경로, 사용법 설정
    • 제품의 원료 및 제품의 안정성 확보
    • 현장 위생 점검 및 작업자 위생교육
    • 시설, 유틸리티 라인 점검
    • 모든 업무의 기록화 및 보관
    • 공정 중 불량률 점검 및 불량 원인 분석
    • 식품이력추적관리
  • 정확한 공정 분석 시스템

    철저한 QC를 통한 제품관리, 중량, 외관(인쇄,포장상태). 검사 실시하고 있으며
    출시 전 자기품질 및 영양성분등의 검사(자가, 위탁)을 시행하고 있습니다.

    둘,

    • 제품 규격검사
    • 제품 품질관리(이화확 분석, 미생물 분석, 식품 관능검사)
    • 주요검사 장비
      • -고속액체크로마토그래피 (HPLC-UV)
      • -자외선 │ 가시광선 분광 광도계 (UV visible Spectrophotomerer), Digital Brix Meter, 향온배양기 (Incubator), 적외선수분측정기, 점도계, 붕해도측정기 등
  • 철저한 원·부자재 검사

    제품의 특성에 맞는 원료를 선택하고 식품 공전기준이 기준에 맞춰
    적합 여부를 검사하고 입고합니다.

    셋,

    • 원료검사
    • 사전 입고검사
    • 원료 안전성 검사
    • 자재시험
    • 유해물질 분석
    • 규격 및 미생물 검사